Я смешаю

Я смешаю и правду, и ложь
Что не хочешь ты слышать и хочешь.
Ты, читатель, всё сам разберёшь,
Ну а нет, то читай между строчек.

Я навет вместе с честью сплету,
Поселю рядом мир и раздоры.
Где есть жизнь, я повешу петлю,
Чтобы совесть кололи укоры.

Бурю я растворю в тишине,
Тошнотворность к любви подмешаю.
Если скажете: «Нет, не по мне»,
Не читайте, я вам разрешаю.

Я поспорю про вечность и рай
И о вере, конечно, поспорю.
Ты, читатель, всё сам выбирай
От блаженства дорога есть к горю.


Рецензии