Для себя. Утешающее

Не надо, старость, не пугай
Клюкой, тяжелою, железною,
И в облака не призывай,
В путь неизвестный, даль безбрежную.

Я только научилась жить,
Не торопясь, а удивляться,
Читать, смотреть и узнавать,
Любить, страдать и наслаждаться.

Хорошее не возвратится,
Ошибок хвост не отрубить.
Всё улетело в небо птицей.
Теперь учусь безгрешной быть.

За день прошедший - небу слава,
Всевышнего благодарю.
Прошу прощенья в дне грядущем.
Молясь, всё это говорю.

Давать советы нас не просят,
И лучше опыт приберечь.
Ведь каждый шишки свои носит.
Зачем чужую слушать речь?

Смирись, таи свои обиды,
Всё к лучшему, долой, беда!
На каждого из нас у неба свои виды.
Но твёрдо верь: горит твоя звезда!

Живи, лови минуты счастья,
Жизнь оборваться может вмиг.
В полезном принимай участие.
Господь зачтёт добра порыв.


Рецензии