Они придут, они вернутся...

Венок сонетов Ярославна,

9 сонет

"Они придут, они вернутся..." -
И ныне плач российских жён
Звучит, как встарь на древнерусском -
Полку ушедшему вдогон.

"Верни нам лад, могучий Дон!"...
Над русым полем чайки вьются...
От ветра вешнего свежо,
С покатых крыш сосульки бьются.

Великий Дон! Где твой исток?
На Тульских землях, на вершине!
И тьма времён на дне твоём!
У нас же каждый век жесток...
К тебе прапрадеды спешили -
Вослед за ними - мы придём.


Рецензии