Любовь пусть прольётся целебным дождём

Он врезал замок в перегруженный мозг,
не справившийся с управлением,
и уничтожил тем самым мост
между собой и внушением.
Терпение сбежало стремглав как вода
давно под влиянием давления,
не намекнув отцу-мозгу куда,
возможно искать утешение.
Нектара, нектара хотелось ему,
с судьбой поменяться пчелиною,
довольно с него сердце режущих мук,
свиданий с тоскою земельною.
Пожаром души он пресыщен навек,
коварными искрами, пламенем,
разделят с огнём пусть миллионы парсек,
чтоб жить под покоя мог знаменем.

Туда же и взрывы отправить готов,
враждебность и ненависть жгучие,
наломано столько чудовищных дров,
а судьбы такие горючие,
что нужно очистить скорее пути
людские что нынче удавками,
чтоб каждый от ужасов мог отойти,
эпохи умолкло чтоб рявканье.

Растут для того ль на планете цветы,
чтоб кровь их поила водицею,
служить почему должны войнам мосты
и чьим-то безумным амбициям?
Пусть вихри подхватят оружия поток
и в Космос отправят посылкою,
пора дописать мерзких ужасов том,
гуманность вернуть вместе с пылкостью.

Так жуток жестоких идей камнепад,
на головы их обрушение,
добра пусть заменит прекрасный парад,
запутанных душ очищение.
Любовь пусть прольётся целебным дождём,
вернёт мир на путь возрождения,
чтоб сросся меж странами смертный разлом,
рождающий уничтожение.
Пусть почки раскроются светлых идей
с вселенскою мудростью цельною,
исчез навсегда чтоб глобальный Злодей
с Царицей своей ненасытною.
И силы удастся тогда накопить
для светлых трудов, созидания;
как жаль что напасти так долго нам пить,
крепко ещё алчности здание.


Рецензии
Прекрасные, светлые стихи, Ирина! Мудрые строки! Весеннего тепла и вдохновения!
С теплом,

Агния Андреева   30.03.2024 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   30.03.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.