Я был обречён умереть

               
 Застыли слова, как в горле ком.               
 И плачет моё живое сердце.               
 Готов бы я стать на поле, растущим цветком.               
 Чтоб смертным тем адом не греться.               
               
 Летел суховейный ветер степной.               
 И очи мои слезой застилал.               
 Вся боль оставалась надолго со мной.               
 Мне стало с ней тесно, я просто устал.               
               
 Тревога точила мне душу и сердце.               
 Без края печаль в глубоких молчаньях.               
 Тот ад был судьёй алчно свирепым.               
 И прошлое время тянул за плечами.               
               
 Я был обречён умереть.               
 Как тысячи тех, кто был рядом.               
 Не истребимое зло людей и смерть.               
 Питалась из страха гнетущим тем ядом.                               
               
 Сохранит нас для жизни забвенье.               
 Или наши родные, в молитвах сводных нас помянут.               
 Могила братская послужит ли душе спасением?               
 Или оплакавших, нас просто не убьют.               
               
 Но слёзы нашей скорби не напрасны.                                                
 Нас миллионы, что взывают молча к миру.               
 Над мудростью души все силы тьмы не властны.               
 Никто не может по желанью лечь в могилу.               
               
 Враги, как палачи безликие, умалишённые.               
 Пытаются залить весь мир текущей кровью.               
 Мы будем все небесной карой просвещённые.               
 Измученный народ всё это будет помнить.               
               
 И плакало сердце живое.               
 Я был обречён умереть.               
 Так пахло цветущее поле.               
 Но запах крови, призывал к ответу смерть.               
               
               
                29 03 2024 Галина.               


Рецензии