Валлаби

                Древесный кенгуру, деревья обожает               
                И там на высоте никто не обижает               
                И шёрска у него лоснится, как у норки               
                Он очень осторожен и глаз у него зоркий               

                Удерживают ствол загн`утыми когтями               
                И тело при движеньи всегда горизонтально         
                Живут в высокогорных тропических лесах,            
                Выходят на охоту в ночных тихих часах               

                Детёнышей лелеют, ревниво берегут               
                И длинные дистанции – за несколько минут            
                Прекрасны скалолазы, преграды все в прыжке         
                И туловище стройное несётся налегке…




 Валлаби — группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило, меньших по размеру, чем кенгуру или валлару.

 
 
 29.03.2024.


Рецензии
Любовь, прекрасно описали жизнь зверюшек. С теплом.

Тамара Сенина   30.03.2024 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.