Единственная

Ищу тебя в похожих лицах, -
Чем больше сходства – больше грусть.
Ведь в них тебе не повториться -
За образ канувший держусь.

Напрасно я лелею планы,
Ища средь женщин двойника,
А душу кто вернёт роману,
Будь даже обликом близка?

Со звёздной нежностью взирая,
Ты простираешь свет во мгле.
Но, к сожалению, вторая
Не проживает на Земле.

27. 03. 2024 г.


фото автора


Рецензии