Солнечное утро в Арни. Камиль Писарро

Картинка светлая из детства:
Девчонка, утро, солнце, луг,
Мне так хотелось бы согреться,
Но превращений замкнут круг.

Войти два раза в ту же речку,
Никто пока еще не смог,
Как ни печально, мы не вечны,
С природой краток диалог.

Надежда в прошлое вернуться,
Не покидает никого,
Неплохо завтра бы проснуться,
Чтоб не болело ничего.

Чтоб утром кости не трещали,
И застарелый геморрой
Тебя опять не опечалил,
А так случается порой.

И чтоб не мучила одышка,
(Отрыжка тоже иногда),
Пейзаж, сидит девчонка с книжкой,
Кусайте локти, господа!

28.03.2024

Камиль Писарро (1830, ,Шарлотта-Амалия, Виргинские острова - 1903, Париж, Франция)
"Солнечное утро в Арни", 1899, холст, масло, 66х81,7 см, Музей Израиля, Иерусалим

фото автора


Рецензии
Госпожа кусает локти: день за днем глумится тело.
А была девчонкой с книжкой и под деревом сидела...

Эрлена   30.03.2024 17:41     Заявить о нарушении
Да... вопрос "обоюдоострый")))
Я, как старый эгоист, смотрю со своей колокольни, а колоколен-то две!
Большое спасибо, Эрлена!

Яков Соловейчик   31.03.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.