Следит, не мигая, коварное хищное зло...

Следит, не мигая, коварное хищное зло
За тихим и мирным добром из укромной засады.
Охотнику тысячи раз в этой жизни везло,
Но жертва жива, что не может не вызвать досады.

И медлит угрюмое зло перед тем, как напасть.
Ему самому уже, в общем, обрыдло всё это, –
Так много когтей и клыков, и кровавая пасть –
Не могут никак разобраться с созданием света!

Казалось бы – вся человечность направлена вспять,
На злобной земле днём с огнём не найти Дон Кихота, –
Но тут милосердие в чьём-нибудь сердце опять
Рождает так много добра, что напрасна охота!

Достойных поступков ничуть не скудеет число,
Какие бы в мире людей не царили разлады!
Следит, не мигая, коварное хищное зло
За тихим и мирным добром из укромной засады...


Рецензии