Прд-Срд. Башня Матерей

по офорту К. Кольвиц

Верните
Нам детей,
Погубленных
Не право.

Мы Башня
Матерей
Над пропастью
Кровавой.

Мы - вдовы
Без детей
Замученных
И слабых.

К чему
Для Матерей
Позор войны
И Слава?

Среди каких
Полей
Их расклевали
Птицы?

Верните
Нам детей,
Убийцы-
Кровопийцы!

Нето
Раздавит вас,
Из нашей
Боли страшной

В недобрый
День и час
Построенная
Башня.


Рецензии