Свои. Пасха 2024

Спросил у Своих - за кого почитают Меня?
Боялся царь Ирод, что Он - Иоанн Креститель,
Быв обезглавлен, ныне воскрес, чтоб отмстить ему.
Народ же простой говорил, что пророк Илия.

Один ученик вдохновенным своим  нутром
Изрёк : Ты - Христос, Ты Сын Бога живого!
А как не по плоти придумал, а принял от Духа Святого,
Отныне был прозван Им "камнем", иначе Петром.

К Своим (фарисеям) пришёл, но те Его не признали:
Их ослепили предания их же отцов,
Убивших немало пророков и Божьих гонцов.
И с Ним не иначе - убить Его повод искали.

Они были те, кому было вверено Слово.
Вникать же как надо в него они не трудились,
Зато напоказ перед всеми подолгу молились
И вид благочестия свой содержали особо.

Христос им мешал, как рыбная в горле кость, -
Со властью учил - не могли Ему противостать,
Запретить не могли чудеса творить и исцелять, -
Оттого к наговорам и лжи им прибегнуть пришлось.

Они говорили, мол, грешник сей Человек!
Субботу не чтит, а с ней и закон весь рушит.
А Он исцелял от болезней тела всех и души,
Свободу даруя от бесов, сковавших на век.

Они говорили, что Он - богохульник и лжец,
Ничуть не стыдясь, Себя делает равным Богу
И с толку сбивает народ весь учением новым.
А Он явил миру Собою - каков Бог Отец.

Они утверждали, что в Нём не иначе как бес.
Судили Его, и замучили, и распяли.
Убили и место, где был погребён Он, знали..
А Он, как открыл Своим ранее, так в третий день и воскрес.


Рецензии