Никакая звезда не вечна

Никакая звезда не вечна -
Ни Земля, ни Луна, ни Солнце...
Это так, но не факт, конечно,
Что обратно всё не вернётся.

Ничего не надо бояться.
Бесполезно страшиться смерти.
Надо жить, создавать, влюбляться;
Ликовать, что живёшь на свете!

Каждый день твой подвержен смерти.
И весна хороша, и осень.
Возраст - мудрости нашей ветви,
А не близость к уходу вовсе!

Вместо ночи и утра - полдень.
Вечен - полдень, и вечна мантра:
Только здесь и сейчас, сегодня,
А о прошлом ты вспомнишь завтра!


Рецензии
Коротко и ясно"Надо жить!"

Лариса Рудковская   17.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
Надо! Прочитал это и дописал ещё куплет, спасибо, Лариса!

Вадим Бакулин   17.04.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.