Возьми и не теряй...

   на: http://stihi.ru/2024/03/29/2571
   автор: Лариса Чех2

Возьми и не теряй последнего,
Продолжи сказку долгих лет.
Уже теперь не будет прежнего,
Не нужно слепо верить... Нет?

Тогда рисуй на окнах талое,
Пусть высохнет иль утечёт
По водам дерзновенно-шалого,
По музыке звучащих нот!

Не рви струну, мечтой натянутой,
Слегка коснись и ожидай
Не бесконечности залатанной,
Где жизнь пришита через край...

На крыльях птичьих принесённое,
К тебе упавшее пером,
Настанет что-нибудь весёлое
И встрепенётся за окном!

Кусты распустятся вишнёвые
И одурманят красотой!
Хмельные запахи, весомые,
Опять подарят хмель земной...

И пусть тоска не будет чёрною,
Пусть золотою будет грусть!
Промчится ночь рекой бездонною!
К утру, надеюсь, что вернусь...

Возьми меня с собой, последнего,
Продолжи сказку этих лет!
Ужель теперь не будет прежнего?
Я слепо верю в твой секрет.

29.03.24.


Рецензии
« Кусты распустятся вишнёвые
И одурманят красотой! ( продолжаю к вашему )
Коты вернутся нерутёвые,
И Может с ними Васька мой!

С теплом, надеюсь на возвращение своего кота! Люба 🫶☀📝✏📚🤝🍇🌼🙌

Любовь Де Валуа   29.03.2024 14:05     Заявить о нарушении
Несомненно, Люба! С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.03.2024 14:13   Заявить о нарушении