Роман в футболке

На стеллаже, на верхней полке,
На самых дальник глаз краю,
Сидит в пыли , роман в футболке,
Без переплёта накорню.

В тени, в жуках и прочей твари,
Забытый миром Аполлон,
Так не представленный к награде,
И брошенный несчастно он.

Его страницы расписные,
Там кладезь чувств, душевных тем,
Его там годы золотые,
Знакомые до боли всем.

Но принят не был наш роман,
Его читали невзирая,
Вам всем казалось "В нём дурман",
Часть переплёта отрывая,
Ложили в сторону как хлам.

И вот стоит на верхней полке,
Ни в век не нужный он тебе,
Стоит в пыли! Роман в футболке,
Мечтая век дожить в огне.


Рецензии