В день сороколетия

В ДЕНЬ СОРОКОЛЕТИЯ -
Роману Сергеевичу Сергееву

Бьётся сердце 40 лет:
Там где Рома — яркий свет.

Мама - Люда родила -
в космос сына отдала-
приютила в нём Земля-
Волга рядышком текла-
Чебоксары - град стоял-
мальчик рос и мяч гонял.
Детский сад, учёба в школе,
фортепьяно по неволе,
лыжи горные любил,
школьник в КСУ "cлужил»-
постигал солдатский быт,
в ЧГУ был путь открыт -
распорядилась так судьба,
а любимая игра - КВН, так увлекла
и по жизни повела -
сценаристом стал Роман,
Светлаков тут поддержал -
фильмы ТНТ штампует -
популярность торжествует.

Ромин папа наблюдал,
как мальчишка подрастал:
чудом глаз не потерял,
с дерева когда упал;
«Мцыри» выучил легко,
фортепьяно помогло -
память развивал трудом,
музыкой заполнил дом.
Рому научили плавать,
лыжи горные добавить,
в график досуга прибавить,
для семьи приоритет -
мать с Игарки, тут ответ,
а отец спортсмен — пловец,
в горнолыжном спорте спец.
Мигом годы пролетели,
оглянуться не успели,
как Роман купил машину,
обожает есть свинину,
любит ездить на природу,
трудоголик — за свободу.

Гороскоп и зодиак
отвечают Роме так:
Белый Филин — у славян,
Крыса (Мышь) — у китоян,
Водолей. Уран. Цвет — синий.
Дерево. Вода. Янтарь.
Аист. Ива и Красовка.
(Каждая судьба чертовка.)
Рода - первый бог славян.
И Роман — почти римлян :
сила, мужество, духовность,
гибкость, мудрость и успех -
лидерство совсем не грех.

Крепкая семья - венец,
каждый в ней судьбы творец.
Рядом с Ромой есть Татьяна,
Дима — сын, всё без изъяна.
Вместе все пятнадцать лет,
всем вопросам тут ответ.

Бьётся сердце 40 лет:
от Романа всем привет!
               
На Байкале 40 встретил -
скромно так, свой день отметил.
Рядом милая жена -
без Татьяны никуда.
Очарованы природой -
не надышатся свободой:
быт, текущие дела -
всё долой! Жизнь хороша!
               

Сергей Александрович Сергеев,
Россия, Чувашия, г.Чебоксары,
13.02.2024г.

Фотография Сергеева Р.С. - озеро Байкал


Рецензии