Ловец снов

Ловцы снов? Весьма простые.
Нити - словно в паутине.
Ветку ты согни в кольцо.
Утром вещай на крыльцо.

Полечу,  замечу сразу.
В паутине капли – стразы.
На кольце есть перья птиц-
Воробьев, ворон, синиц.

Вещь простая. А поможет?
Я скажу тебе так - нет!
От меня спасти не сможет!
Я не дух, я человек!

Правда, умер. Это мелочь.
Не воскрес? Таков мой грех!
Вижу я в тебе всю немочь!
Знаю точно, есть успех!

Ты, девица? Лет тринадцать?
Да,  хоть  двадцать, все равно!
Кто тебя спасти- то сможет?
Утром заберу свое!

Обманула?  Что- то скрыла?
Предала? Любовь убила?
Все найду, не сомневайся.
Сильно только не пугайся.

Я не съем, не укушу
Тебе ночью прошепчу!
Прошепчу  тебе на ушко!
Ночью оживет игрушка!

Твой медведь, быть может заяц.
Не укусит ночью палец.
Ночью сядет он грудь.
Стало тяжело вздохнуть?

Ты во сне увидишь… Мышь!
«Какой миленький малыш!»
Мышка белая такая.
И на вид -совсем ручная!

Утром в школе - будет двойка!
Дома ждет - головомойка!
Парень твой гулять не станет.
Роза в вазе в раз  завянет.

Парень позвонит тебе!
Все что скажет –«бэ» и «мэ».
Он похрюкает - прощай.
А на кухне кипит чай!

Парень бросит и уйдет
Он к подруге перейдет.
От чего произойдет?
Крепче сеть она плетёт!


Рецензии