И где обещанный дождь?

Пообещав вчера, что будет дождь,
Прогноз нажал не ту, наверно кнопку-
Сегодня день и ясен, и пригож-
В том предсказании не видно толку.
 
Погода, научившись у людей,
Решила, почему б не по лукавить,
Они давно так ждут уже дождей,
Пообещаю, лишь бы гнев убавить...

На небе месяц молодой взошёл,
Но вид его был мрачен и не весел,
Приметой о дождях людей подвел-
Ведро свободно на себя повесив...

А вышло- в предпосадочные дни
Ни капли с неба люди не дождались
И посадили кое- что они,
Землю полить из крана постарались...

Если апрель тоже будет сухой,
Когда пойдёт посадка всей рассады,
Возможен даже урожай плохой
Нас ждут дней високосного досады...


Рецензии