ИЗ БОЯ В БОЙ

               
Из боя в бой, из боя в бой,
Высотка за высоткой.
И пот, и кровь, и пот, и кровь,
В шинелях и в пилотках.

Окоп, воронка, взрыв-другой.
И свист, и вой снарядов.
И хорошо, коль кто-то есть
Живой с тобою рядом.

А если рядом нет живых -
Ищи боеприпасы.
И, лишь, «покрепче засоли»
Словарные запасы.

Из боя в бой, из боя в бой,
Не счесть и переправы.
Нам так назначено войной,
Мы с левого на правый.

И посылает нам фашист
Смерть и с земли, и с неба
А мы: «Держись, браток, держись!
Не отдадим Победу!»

Леса, болота, города,
Посёлки и станицы.
И пядь земли нам дорога,
И вкус родной водицы.

Идут жестокие бои,
В морях бои и в небе.
Смешались ночи все и дни,
Но путь у нас к Победе!

Из боя в бой, из боя в бой,
Артиллерист, пехота,
Сапёры, снайперы, стрелки.
Одна на всех забота.

Добить врага любой ценой
И уничтожить гада.
Чтоб тишина над головой
Для всех была наградой.

18 -20.08.2021


Рецензии