Икона стиля

Ошиблась. Не впервые. Показалось.
Свечи огарок - вряд ли Божий свет.
Любовь не на того опять напала,
Вслепую, уличая в колдовстве.

А рифмы заметались, помрачнели
И сами себя высекли при всех.
Досада, раскачавшая качели,
Надрывно ищет золото в овсе.

"Икона стиля" резво молодеет,
Нет, не от пластик - от лобзаний уст.
Вампирит потихоньку, розовея.
Бутонов полон прежде вялый куст.

Куда добрее бот, не мастер ботать.
Автографа невидимую вязь
Рисует снисходительно - работа! -
Не пьет живую кровушку, глумясь.


Рецензии