Мы завядший цветок поливаем порой

Мы завядший цветок поливаем порой.
Понимая, что это совсем бесполезно.
Мы хотим оживить его сердцем, душой.
Но пропал он - цветок...красота вся исчезла.

Часто топим дрова на угасших углях.
Понимая, что это совсем невозможно.
В суете бесконечной спешим...но нельзя.
Мы ведём себя, люди, порою - безбожно.

Обижаем любимых и близких людей.
Смерть внезапно, нежданно, без стука заходит.
Сколько после всего... всех бессонных ночей.
Мысли, что не успели...нас очень изводят.

Нам ценить бы, любить, чтобы не опоздать. 
Не успели сегодня... завтра поздно - беда.
Но ведём себя глупо... пора б осознать:
Что пока суждено жить...нужно помнить всегда...

В суете бесконечной спешим...но нельзя.


Рецензии