Так просто всё - расписаны сюжеты

Как хочется порою что бы вдруг
Вот так совсем нечаянно, нежданно
Среди знакомых лиц, рассеянных вокруг
Увидеть ту одну,.. пусть ненароком, пусть слегка туманно...

Расписанные роли и слова
Расписанных сюжетных линий паутинки
Быть может есть или была она
А может так... лишь образ чей-то на картинке...

Как интересно.., ласка женских рук
Дурман улыбки, теплых губ касанье
Иллюзий мир разбросанный вокруг
Так пуст, в глазах - испуг, непониманье

Красивых глаз незаданный вопрос
Чуть сбитое, чуть робкое дыханье
Застывший вздох еще прекрасных роз
И тела твоего негодованье

Так просто всё - расписаны сюжеты
Придуманы различные слова
Придуманы и кем-то разодеты
Привычных фраз нелепых образа

Привычных тел манящие изгибы
Привычных техник ласк и заготовки чувств
Чуть слышный шепот - мне бы, нам бы, мы бы...
А всё одно - к чему...
           полет такой безумств?

К чему старанье тела, нежность кожи,
Ресниц твоих касанье на щеках?
В душе одно - что быть оно не может
Вот так летать на крыльях в облаках...

К чему интриг и судеб столкновенья,
Накромсанными фразами сюжет?
Всегда один - к чему здесь откровенья? -
Судьбы сжимающий запястие браслет

Растает ночь, исчезнут полутени
И утреннем дождем омоет мою грусть
Твое тепло
       мои ещё хранят колени
Но, всё одно -
       Да, знаю... ну, и пусть...


Рецензии