А тогда по городу ходили трамваи...

А тогда по городу ходили трамваи,
Двух вагонные, овальные, скоростные,
И гудела разбуженная мостовая.
Мы счастливые были и заводные.
А из тяжести на душе - лишь зачёты.
Майским солнцем согретые, их сдавали,
Ароматом сирень пьянила, а все заботы
После сдачи сессии забывались.
А по осени на плечи ложились листья,
Как они, красиво падая, танцевали.
А ещё - мы писали подругам письма,
И родные по праздникам в гости звали.
А ещё - он любил встречать у подъезда,
Не всегда конечно, ходил с цветами,
Но так бережно называл невестой,
И, что дорого, знакомил с друзьями.
Из досады - когда в телефонной будке
Обнаруживалась с " мясом" вырванной трубка.
Ерунда, когда в душе цветут незабудки,
Молодая, быстрая, в мини- юбке
Зажимала заветные две копейки,
Где другая находится- точно знала.
Дозвонившись, ждала его на скамейке.
И тогда счастливее не бывало!

Но бежали годы,и нет трамваев,
И любимого нет, лишь тире и точки.
И зачётов сдача казалась раем.
Все досады юности - лишь цветочки.
И на хрупкие плечи такие гири!
Не сумеет помочь ни один профессор.
А трамваи там были - лучшие в мире.
Вот бы там и остаться. В его невестах...


Рецензии
Зам5чательные чувства, хорошие стихи! Как бы на том трамвае ехать и ехать

Елена Николаенко 2   15.04.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Жаль, что в прошлое нельзя возвратиться.

Татьяна Зайцева 2   15.04.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.