Орёл

Хоть никогда не опускалась слишком низко,
Сил не хватало мне достать до облаков.
И до тебя тяжёлый путь, неблизкий,
Ты, как орёл, летаешь высоко.

И вот, когда уже совсем чуть-чуть осталось,
Я поскользнулась и упала со скалы,
А надо мной кружили и смеялись
Вместе с тобой, приятели-орлы.

Меня окинув взглядом тёмным, будто ночь,
Ты улетел, собой весьма довольный.
Не задержался даже, чтобы мне помочь.
Или не знал ты, как мне было больно?

Я поняла, с орлами рядом нет мне места,
Не рискую больше, жизнью дорожу.
Мне на земле, среди людей, не тесно.
А на тебя обиды не держу!


Рецензии