История простая

"А вот и мы", - сказал котёнок мышке,
усевшись важно, хвостик теребя.
"Как хорошо!, - воскликнула малышка, -
теперь с тобою мы одна семья!".

"Мне кажется ты стала слишком бойкой,
не понимаешь истины простой:
я словом "мы" назвал себя лишь только,
как царь который Николай Второй"...

Кем стал котёнок после я не знаю,
что стало с мышкой - неизвестно мне,
история как будто бы простая,
но с нашей сложной схожая вполне...


Рецензии