Свойства Троицы и ВЗОРа

Православные мысли

*   *   *

Среди свойств Божиих — создание условий человеческой жизни, которые делают ее целенаправленной, духовно насыщенной, счастливой, благодатной. И при этом никакого насилия над человеком, предоставление ему полной свободы выбора — жить либо по закономерностям, либо по своему усмотрению, вопреки необходимым нормам.

Развёрнутая формула ВЗОРа — именно те самые условия идеальной, целенаправленной жизни, которую даёт Господь людям. Формула содержит в себе все необходимые для этого возможности, заложенные в сменах состояний (отсутствие застоя, развитие, обобщения, совершенствование сделанного, очевидность цели и т.д.) Однако люди сами решают, воспользоваться предоставленными возможностями или жить по своему желанию, разумению.

Скажем, в полном согласии с требованиями формулы Пётр Первый созидал новую Русь. А большевики принялись строить в России социализм в эпоху распада и достроили его до крушения Советской Державы. Наоборот, наше нынешнее возрождение совпало с началом созидательного периода, и потому успех сопутствует нам. Знаменательно, что в созидательные эпохи истории заметно возрастает вера, которая объединяет общество и придаёт сил.   

* ВЗОР - Великий Закон Общекосмического Развития, вобравший в себя все известные ныне закономерности. Смотри на моей странице публикации под заголовком "ВЗОР"


Рецензии