Мемуары от канцелярской кнопки

Я маленькая Кнопка,
для Человека - инструмент.
Со мной он может ловко
любой повесить документ.

Студенту я нужна не меньше,
студент со мною может пошалить.
Ведь он  живет на много проще,
куда угодно может прицепить.

Однажды у старого профессора,
я красовалась целый день.
На брюках в месте, ну всем известное,
и уходить мне было лень.

И я почти не сомневалась.
Профессор - мудрый человек.
К нему покрепче я прижалась.
Так и жила бы целый век.

Теперь пишу вот мемуары.
Как жизнь прекрасна и чудна.
Я помню даже шаровары.
И точно знаю - я нужна.


29.03.2024


Рецензии