как детей кормить

развал советский трудно вспоминать
но были ведь и яркостные вехи
их тоже бы ни стоит забывать
чтобы восполнить памяти прорехи

коровья ферма доживала дни
как многие тогда из предприятий
и мысли были у людей одни
чтоб стырить(без зарплат ни до понятий)

уж не припомню имечко его
да может для рассказа и не важно
пшеницу спер в телеге хитровО
прикрывши сеном и тулупом Ажно

и в тот момент как к дому подЪезжал
примчал сосед-тебя там заложили
сейчас подъедут жди беду -сказал
и скрылся за клубами снежной пыли

мужик загнал лошадочку во двор
каких то три минуты пролетело
а у ворот сигналочки укор
открой хозяин-есть большое дело

проверили телегу и сарай
и дом и перешарили ограду
прости за беспокойство ни серчай
и в морду дали стукачу как надо

уехали,примчался вновь сосед
слышь парень полу шепотом вопросик
коль сдали значит вез ! пол сек и нет?
..Сугроб на крыше  глянь-утер ведь носик..

вот это сила-удивлен как есть
мешки с пшеницей словно пух закинуть
и кто подумает там рыскать в чью-то честь?
да и ни всякий сможет так прикинуть


Рецензии