Жил человек от рождества

Жил человек от рождества.
Жил безмятежно, как старый приеёмник.
С ним Муза ходила туда и сюда,
от тренья родился у них малый сборник.

И всё вроде вровень так, все вроде квиты.
Всё складно и чинно из алфавита.
По старому в вазах красные розы.
Без сленга, излишеств и матерной прозы.

Прикрыв занавеску, а март на исходе.
Всадник романтик увы он не в моде.
Полвека как Вертум без сожаленья,
лишь лед от огня, полвека томленья.

В сумерках убранство, краткие встречи
пение птицы наспех под вечер
Тянется стол, скатерть измята
свечи горят на исходе шабата


Рецензии