Если станешь ты...

***
Если станешь ты,
не поспевая за временем в шаг попадать,
от него отставать;

долг любой перед ним,
что тобой не оплачен был в срок,
оттого будет лишь возрастать.


***
При прозрении в истину,
знать, не случайно уж так получается,
что в отражении

её зеркала именно наш
человеческий мир
предстаёт вам во всём искажении.


***
И земному всему,
из которого – так или иначе –
всяк из нас выпечен теста,

непременно в душе нам своей
иль не долженствует отвести
надлежащее место?


Рецензии