Военным медикам посвящается

Здесь нет стрельбы, земля здесь не в осколках,
Но это наш с тобой передний край.
Пробирки, банки на стеклянных полках
И мы достойных не пускаем в рай.

Разрез, тампон, сосуд передавите,
Осколок рваный и застрял в кости.
Эй, кто-нибудь! Мне пот со лба сотрите.
Брат, будет больно, ты уж нас прости.

Мы всей бригадой держим оборону!
Нельзя, нельзя нам никого терять.
Глюкоза в вену – это как патроны,
Как жаль, что мы не можем наступать.

Я напряжен до стона и до нерва,
Но эта сука снова метит в пах,
Над головой косою машет, стерва!
А у меня лишь скальпели в руках.

Напротив же, костлявая старуха
Она все рвется, сволочь, нападать.
Осколок на поддоне брякнул глухо.
Ну вот и все, давайте зашивать.

Бригада рухнула, ну там, где кто стояли.
На отдых пять минут и снова в бой.
И может быть дадут нам всем медали,
Но это, так сказать, вопрос второй.

В углу, напрягшись, замерла старуха.
В пустых глазницах – жажда всех забрать.
Не будет ни пера тебе, ни пуха!
Бригада встала, вновь готова защищать.


Рецензии