Избави, Боже

От блуда и гнева, Боже, избавь;
в час печали, уныния – в думах направь;
не дай со страха чрево наполнять, -
молчание в тиши позволь понять;
не злато с серебром учи любить,
а инструментом самым нужным быть;
спаси от соблазнов всяких мастей,
от скверны, тщеславия и страстей;
не дай окрепнуть гордыне
присно, в веках и ныне.
Боже, Владыка, очисти, исправь,
от смертных страданий душу избавь. 

13.03.2024


Рецензии