О капитализме 19. 08. 2023

Капитализмом, братцы, я уже наелся.
У нас в России этого не будет никогда!
Что будет? Мне пока что не известно.
Но будет лучше! Это точно знаю я!

Меня не беспокоит ни цвет кожи,
Ни то, каким владеет языком,
Лишь был бы человеком он хорошим,
и добрым, честным... только не скотом.

А там, за океаном, да и ближе
Похоже, всем запудрили мозги!
Очнитесь. люди!!! Иль вы стали ниже?
Не видно поодаль своей ноги???

Скажи, ну для чего живём на свете
И ты, и я, и он, и все вокруг?
Да для того, чтоб радовались дети!
И чтобы каждый был друг-другу - друг!

А кто решил стать выше всех - поверьте,
Ведь долго в мире он не проживёт!
Кто как стремительно бы  не взлетел на свете -
То так же быстро тот и упадёт!!!
               
  Сергей С.


Рецензии