Простое

Ночью, днём ли, там иль тут,
на ветру, средь душных комнат -
хорошо когда нас ждут,
хорошо когда нас помнят.

Как помрём и нас забудут
даже станут вспоминать -
ни прибавит ни убудет
ни на йоту, ни на пядь,
ни на грамм дорожной пыли,
ни на лучик сквозь забор -
мы живём пока мы живы,
остальное лишний взор.

Не заботься старым хламом,
а из прошлого вериг
ни геройского, ни срама
не тащи в свой краткий миг.
Не мешай тому кто рядом
коли ты не идиот,
не трави презренья ядом
тех что дышит и живёт,
не бери чужое время
и своё не отдавай,
сей добро, а злое семя
не расти, не поливай...
Небесами всё зачтётся
Иль забудется во век -
Ты живи пока живётся
с гордым званьем человек.

На ветру, средь душных комнат,
ночью, днём ли, там иль тут -
хорошо когда нас помнят,
хорошо когда нас ждут.


Рецензии