Мне детство помнится так ясно...

 (())
Хотелось в зале новой люстры.
Близка была судьба моя.
Купили люстру.
Распахнули 
Коробку,
В той коробке – я.

Шуршание картона,
Вспышка
Фотоаппарата,
Голоса…
Так появилась я.
Отныне,
И впредь – так появляюсь я.

Мне детство помнится так ясно,
Словно за стенкою живёт.
Вот я,
Младенец лупоглазый.
Нить янтаря бессонно ждёт.

Вкус янтаря незабываем.
Спасенье в нём от долгих слёз.
Так ищешь ты
Разгадки к тайне.
Так счастья ты
Полжизни ждёшь.

Мол, вот тебе!  Устав от визга,
Бросают бусики. Лови!
И я – хватаю,
Липну, висну
На паутиночках любви.

Листва по осени казалась
Ладонями осенних дней.
К ладошкам листья
Прижимала,
Узнать,
Чья больше, чья чудней.

Ступала в валенках по снегу,
Где птичьи пролегли следы.
И верила,
Что если верить,
Исчезнут тучи на пути.

И выйдет солнце,
В алом, в жёлтом –
Как дети,
Выйдет погулять.
А загулявшись, станет долго,
В изысканных тонах сиять.

И все на свете выйдут дети,
И взрослых выведут на свет.
Ведь и у них живёт за стенкой
Неслабый детства их портрет.


Рецензии