Будильник

Будильник лопнул как нарыв,
Набухший временем до края,
Всю ночь секунды шли на взрыв,
Железной обувью ступая.

Их стук чеканный за спиной
В меня впечатывал тревогу,
Я силой выброшен взрывной
На ветер жизни, на дорогу.

Холодный звон скупая сталь
Давно испуганно отбила,
Но в ускользающую даль
Несёт меня взрывная сила.


Рецензии