Фрактал

Сто миллиардов нейронов -
наш мозг ...У кого-то поменьше ,
у кого-то побольше ... Удар -
и стал гениальным . Потешно ?!
Любая фигура - фрактал .
Китайский мгновенно узнал .
Открыл ли ты в Космос портал ?..

 * Фрактал (от латинского fractus — «дроблёный, сломанный, разбитый») — множество, обладающее свойством самоподобия.
В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической.


Рецензии