Плющ

*Плющ.

***********************
Плющ очень медленно пронзал
 Подкладку офицерского мундира.
 Он выход к свету всё искал.
 По швам трещала карта мира.
 Не поддавался *драп-кастОр!
 Тугие прочные плетенья!
 Плющ применяя корневой напор
Сгибался от напрУги и смятенья.
 И вот, скрутив иглой свой лист
 Он всё-таки раздвинул нити!
 И если б мог - издал бы свист!
" Опять препятствие!? простите! "
 Уткнулся бледный его ус
 В обложку старого блокнота.
 ВоЯка был душой не пуст!
 Стихи, любовь и даже ноты!
 Он трогал за строкой строку,
 Листая блёклые страницы
 Где пух порхал по ветерку
 И в тёплые края летели птицы.
 Там домик ладный и река,
 Жена и дочка-белобрЫски.
 Там речь седого старика,
 Святые на крещенье брызги!
 Плющ очень долго пробивал
  Блокнота жухлого остатки.
 Ночами дождь над ним рыдал,
 Бросая Время на лопатки.
 На фотографии цветной
 Две пары глаз смотрели вдаль...
 И плющ поднявшись над землёй
 Держал на листике медаль.
"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "
Март 2024.

"" "" "" "
*плющ - вьющееся растение /токсикодендрон/.
*драп-кастор - вид прочной ткани для военного обмундирования.


Рецензии