Поиски

Где ту найти , которой нет?
Пропал давно уж ее след.
Все поиски зашли в тупик,
И я не мог найти твой лик.

Но время шло, я все искал,
Пришла пора идти до скал,
Большие каменные глыбы,
Вели меня за стаей рыбы.

На дне огромного разлома,
В тени морского перелома,
Я светом ярким появился,
Тебя увидев, я влюбился.

На миг короткий обомлел,
Тобой на век я заболел,
И думал, вместе навсегда,
Но ты исчезла как всегда.

Я был потерян, удручен,
Тобой одной лишь увлечен,
Боясь подумать , что тебя,
Забрать посмеют у меня.

Немедля выступил в дорогу,
Людей набравши на подмогу,
Карету быстро я догнал,
Обнял тебя, не отпускал.

Сказал, что я тебя люблю,
И быть со мной тебя молю,
Ведь никогда так не любил,
Не уж то я тебе не мил?

Слеза скатилась по щеке,
Держа ладонь в моей руке,
Она сказала, что ждала,
Всю жизнь любимого тепла.

Что ночью плача при луне,
Она мечтала обо мне,
И наконец мечта сбылась,
Она как снова родилась.

В глазах промчалась та искра,
Как будто отблеск от костра,
Мы резко поняли друг друга,
В душе горела наша вьюга.

Мы стали частью одного,
Большого счастья своего,
Кипели мира в нас моря,
Ведь я её, она моя…


Рецензии