***

Человек – это море пороков, окружённое соблазнами.

И медные лбы блестят, когда выставляют себя напоказ.

Больше всего всадников без головы за рулём.

Заблудшую душу всегда находят в местах, не столь отдалённых.

Кто хочет начать жизнь с чистого листа, тому нужно сложить его вдвое.

Ставить нужно на тех, кто не прогибается.

У кого нет желаний, тот ещё не дорос до возможностей.

Засиженное место дурно пахнет.

Человек – как вода: при падении всегда шумит.

Не хочешь попасться на крючок – вовремя сматывай удочки.

Для стада баранов лучшее воспитательное средство – кнут.

Нести свой крест лучше на шее, чем на собственном горбу.

Брак – это война за мирное существование.

Если держать мужа на привязи, он может сорваться с цепи.

Анекдот с бородой, а выглядит молодо.

Даже блестящая мысль со временем тускнеет.

Слава – дым, который часто застилает глаза.

Выгуливать свои победы нужно на поводке.

Футбольные фанаты сходятся в одном: стенка на стенку.

Посеяв панику, урожай получают сразу.

И дым отечества приятен, если оно не горит синим пламенем.

Проза труда только в творчестве становится поэзией.

Чтобы жить спокойно, надо не предавать себе особого значения.

Светлые мозги бесполезно пудрить.


Рецензии
Хорошие афоризмы!
Особенно понравилось про всадников без головы, оценил как пешеход.

Тарас Образцов   29.03.2024 19:54     Заявить о нарушении