Мы вместе

Ночь опустила тёмный бархат
На рожью устлану* постель.
Ты шёл на север, я - на запад.
С тобой женаты мы теперь.

В пустом кафе сидели скромно.
И веселились до утра.
Всё начиналось как-то странно,
Но в сердце вспыхнула искрА.

Пожар мгновенно разгорался.
Сердца сжигал тысячей вольт.
Ты, как мальчишка, улыбался.
Я - точно нежная Ассоль.

Когда уплыл туман желанья.
И страсть устала бушевать.
Вернулись мы в тот час свиданья,
А на дворе уже ноябрь!

Сорок четыре - для невесты.
И сорок семь - для жениха!
Готовим праздничные тосты:
Идея свадьбы неплоха.

Холодный день. Январь. Морозно.
Любовью греются сердца.
Даём мы клятву осторожно
Прожить достойно до конца.

Три сына старше нас тогдашних:
Течёт река прожитых лет.
Обид былых и настоящих
В душе моей и в сердце нет.

* читай устланную
© Любовь Толмачева, 27.03.2024 13:29


Рецензии