Спускалась ночь...

Спускалась ночь... Звучал Бетховен...
Шум уличный давно затих...
Огонь в печи был тих и Ровен,
А в пламени рождался стих.

И рифм глубинные истоки
Струились за строкой  строка,
Чьи неуёмные потоки
Рождала памяти река.

Мне чудился твой гордый Профиль,
Прядь непокорная волос...
Глаза-любимый чёрный Кофе,
А в них - незаданный вопрос.

Ладоней мягкая Безбрежность,
Изгиб спины, рельефность Плеч...
Речей весёлая небрежность
В минуты наших редких Встреч.

Спускалась ночь, звучал Бетховен ,
Пленил двоих бессмертный Звук.
Ты был со мной, был мне Покорен
Вдали от горечи разлук.


Рецензии