Друг переодетый

Враг только кажется врагом,
На деле - друг переодетый.
Доселе вроде не знаком,
Но мы уже встречались где-то.

И вновь свела, отняв покой,
Судьба, в тугой связавши узел
Непониманьем и враждой.
Простишь - и враг обезоружен!

Не прост очередной урок,
Но все проблемы разрешимы.
И в каждой встрече сыщет прок
В познании неутомимый.

Стремление понять других,
Себя самих, в себе сокрытых, -
Поможет заплатить долги,
Поставив в ряд давно забытых.


Рецензии