В городе порой...

- В городе порой - скучно...
- От этого в душе - грустно...
И кажется, что ночь - вечна,
Что без любви дышать легче...
Покажется лицо - смутно...
В зеркале, когда-то - утром...
- Но в доме задернуты шторы,
- Но в доме закрыто окно,
И выключен свет, в коридоре...
Местами, в том доме - темно...

- В городе порой - опасно...
- Насилие иль боль - страшно...
Сомнений полон том,выйду на балкон,
И уставлюсь в небо, вспоминая сон:
- Где вечер за спиной, просится домой.
- Боже, что случилось, что это со мной.
А, вокруг никого... Ни единой души...
Только лунный свет, ждёт начала весны.
А вокруг тишина... Только птицы поют,
Только капли дождя, окунаются в пруд.

- Было время - забот...
- Было время - тревог...
- Было время - любить...
- Слёзы радости - лить...
- Было время прощать...
- И страну защищать...
- Чтоб мечтать временами,
- Любоваться цветами.
- Чтобы петь и плясать,
Под дождём или снегом,
- Руки, от печки потом согревать,
А, в душе, на улице - летом...

Но нет больше прежних лиц,
Нет больше временных страниц,
Ведь прошлое уходит в небытие...
Ведь каждый шаг, для жизни важен,
Где город спит, там мир прекрасен,
"Чистота дорог", никто не сбивает с ног.

- В городе порой - грязно...
- И множество больных - заразно...
Но в завтра, в новый день,
Отворилась дверь...
И некуда бежать, дай годы удержать,
Осмотреть пространство будней,
Направив свет, в страну теней,
Направив свет, в страну теней.
- Отвори врата туда, где ты не был никогда:

Не верь всему, что говорят,
Возможно пред тобою враг.
- И словно в карусели, все кружатся по кругу,
Не выпади с испуга, не попади в прицел:

- Было время - забот...
- Было время - тревог...
- Было время - любить...
- Слёзы радости - лить...
- Было время прощать...
- И страну защищать...
- Чтоб мечтать временами,
- Любоваться цветами.
- Чтобы петь и плясать,
Под дождём или снегом,
- Руки, от печки потом согревать,
А, в душе, на улице - летом!

- В городе порой - скучно...
- От этого в душе - грустно...
- В городе порой - опасно...
- Насилие иль боль - страшно...
- В городе порой - грязно...
- И множество больных - заразно...
- В городе порой... В городе порой...


Рецензии