Переправа

Плакало небо, рыдали травы:
Люди стояли у переправы
У переправы между мирами.
Были живыми и умирали.

Молча возил их глухой паромщик
Может потом отпоет псаломщик.
В небе живых самолеты скользили,
"Боже, спаси!" - Чьи-то губы просили.

В мире живых потемнели травы,
Черные земли, груды металла.
Только людей в том селе не стало
Все ожидают у переправы.

У переправы между мирами
Люди стояли и молча ждали.
Взрослые, дети, семьи и просто,
С разными думами, разного роста.

Плакало небо, рыдали травы:
Люди стояли у переправы
У переправы между мирами.
Были живыми и умирали.


Рецензии