Стишки для детей о весенних цветах

На зелёной ветке жёлтые комочки
Будто бы цыплята у мамаши квочки.
Это происходит раннею весною.
Радует всех женщин, да и нас с тобою,
Да,это не роза.
Расцвела мимоза!
.
На первых мартовских проталинках
Растёт цветочек этот маленький.
Сквозь лёд он тонкий пробивается,
С весною вместе просыпается.
Что за цветы такие нежные?
Вы догадались? То - подснежники.
.
Гроздья ароматные,
Синие, приятные.
Расцвела в весенний день.
Как нас радует сирень!
.
Появляется он в мае,
К Дню Победы расцветает,
Чудный, яркий, строен стан.
И зовут цветок - тюльпан.
.
У меня в садочке
Первые цветочки :
Крокусы, подснежники
(Очень-очень нежные),
Синие фонарики.
Их зовут - мускарики.
.
Шла я по дорожке
Вдруг опустила взгляд.
На тонкой-тонкой ножке
Бусинки висят-
Цветочек ароматный.
Он нежный и приятный .
Его узнаешь быстро -
Ландыш серебристый.

В одной из групп на сайте одноклассник
было задание сочинить стишки для детей
о весенних цветах.


Рецензии
Доброе утро, Наталья. Прелестно! Прочту своей внучке. Спасибо!

Евгения Горская   03.04.2024 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Наталья Губская   06.04.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.