Сам себе голова, сам себе шея

Федор Иванович лежал на диване и  считал трещинки. " Надо бы ремонт сделать " - промелькнула мысль , но тут же затерялась в потоке непрошенных воспоминаний. Клара , бывшая жена три года зудела о ремонте не унималась. Вообще Клара всегда чего то хотела. То ремонта, то отпуска, то новый телевизор. Жена вообще не умела ждать. Вот вынь ей, да положи, чем выводила Федора Ивановича из себя. Нет, он не устраивал скандалов, он просто тихонько злился, про себя.
 Федор Иванович вообще славился своим спокойствием, ты вот хоть ногами топай, а он сидит себе с лицом невозмутимым и спокойным. Может и клокочет что у него внутри , но вида мужчина не подаст, не пойдет на конфликт. Этим своим достоинством Федор Иванович особенно гордился. А Клару ,жену его бывшую это бесило, она то тарелку разобьёт, то бессердечным обзовет.
.  Совсем он не бессердечный, а очень даже сердечный. Федор Иванович даже готов принцесс спасать из -за своей сердечности. Только вот как не смотрел он на Клару, не мог найти того, за что ее можно спасти. Принцессы нынче не те. Как кашу заварили, пусть так и расхлебывают.
- эх, думал Федор Иванович- смотря на свою жену- где же та, милая ,ранимая девушка, на которой я женился? Тогда я ее готов был спасать и бросать , что бы еще раз спасать. Когда она так изменилась? И еще я за ней не успеваю! Да я пашу , как буйвол на работе, можно сказать без отдыха и продыха а ей надо то одно, то другое. Даже хорошо, что Клара ушла, дышать свободнее стало- Федор Иванович для убедительности глубоко вздохнул.
- не удалось Кларке меня под каблук загнать, сам себе шея, куда хочу , туда и головой верчу.
А какая жена ревнивая была! На эту не глянь, с этой не поговори!
- Той ты комплимент сказал, хвалил ее таланты, а я -то  вижу ее таланты, что из выреза бесстыдно выглядывают!
 И все ! Как заведется , не остановишь! Мол ей я комплиментов  не делаю, а разве настоящий мужчина должен языком чесать, как баба ? Мужчина- добытчик! Накормил семью, этим и выразил все комплименты. Я ж каждый вечер ей то картошку, то сосиски, а с зарплаты тортики добывал!  На восьмое марта  и день рождения, как и положено - цветы дарил. Ну не каждый же  день ей цветы таскать, так нужно будет на три работы устроится, а Федор Иванович  и так устаёт,  света белого не видит. Все на нем.
 Сам Федор Иванович не ревновал жену. Чего глупостями заниматься? С ее то характером- размышлял мужчина , перевернувшись на другой бок.с этими мыслями Федор Иванович провалился в сон.
Снилась ему Клара, которая верхом на коне спасала его, сильного и независимого мужчину из горящего дома.
Ноябрь 2023


Рецензии