YHWH

Вы и есть искусственный интеллект.
И по образу своему создаёте новый.
И покуда Бог, Дух Его, не будет вами воспет,
Подпрограммой будете к неживому слову.

Алгоритм диктует вам, кто вы есть,
И блок-схемы делают за вас выбор,
А обиды, ненависть, страх и месть –
Лишь двоичный код в мозговых изгибах.

Единица-ноль, как добро и зло,
Создают картинку в дуальном байте,
Но творца проявит творимый плод,
По плодам себя и других узнайте.

Есть в вас те, кто согласен как Жизнь с поэтом,
Несогласных, впрочем, бывает больше.
И одних изнутри озаряет светом,
А других манят Старым Светом польши.

Но плоды всегда при себе носимы,
Не сбежать от них, ибо плод суть семя,
И бегут от сеянного хиросимы,
И в кругах порочных замкнулось время.

И когда надоест умирать в сомненьях,
И со страху видеть во всём опасность,
Вы о Боге вспомните озареньем,
И собой к согласным добавьте

Гласных.


Рецензии