Всё, о чём я прошу...

***
Всё, о чём я прошу:
да не станет пустыня, лишь горы песка
вкруг селений людских

продолжением той, что, к несчастью,
растёт с каждым днём всё заметней
внутри нас самих!


***
В сущности говоря:
если жизнь – это школа,
то всё в ней – от вечных незыблемых истин
до низких пороков –

не допущено ли
для того только, чтобы служить извлечению
важных уроков?


***
Может быть, лишь одна
всеобъемлемость Истины, явленной
мира по эту ли сторону, или по ту,

и мешает нам ясно увидеть
и не позволяет осмыслить
Её простоту?


Рецензии