Месяц и зайцы

Ветрами огрызаясь,
Скинув хрустальный лучик,
Месяц, как рыжий заяц,
Гложет капусту тучи.

Светом спускаясь ниже,
Видит траву с поляны,
Звезды закатом лижет,
Как языком багряным.

Нет в нем тепла иного,
Только лучи святые,
А на поляне снова
Зайцы бегут простые.

Выйдут из перелесиц
На травянистый гребень,
Смотрят они на месяц,
Как на собрата в небе.

Прыгают по отлогу
И оббегают ниву,
Молятся, словно богу,
Лунному переливу.

Гложут цветную завязь,
Прыгнув на луг холмистый,
Месяц ведь тоже заяц,
Только небесный, чистый.

Сделались ветры тише,
Зайцы молчат в осоке,
Ближних молитвы слышит
Ласковый свет высокий.

Станут церквями рощи,
Листья прошепчут требу,
Чтобы животным проще
Было молиться небу.


Рецензии