Загулявшая шалая вьюга

Ни тепла, ни приюта, ни друга,
Лишь во тьме, огибая откосы,
Загулявшая шалая вьюга
Распустила остывшие косы.

На морозе дрожит одиноко,
По равнине задумчиво бродит,
Пусть любимая нынче далеко,
Но метель тоже девушка вроде.

Пусть немного она не такая,
Но так ласкова будто впервые,
Обнимая меня и лаская,
Раздевает меха снеговые.

Кружевною тоской голубою
Застелила туманы в чащобе,
Но нельзя мне любиться с тобою,
Потому как замерзну в чащобе.

Как не мягко в ее перегудах,
Но прохладой полны буераки,
Где иду я один ниоткуда,
В никуда исчезая во мраке.

Всё таинственно и незнакомо,
Треплет клены задумчивый ветер,
Только все же добрался до дома
Я, увидев траву на рассвете.

Покосилась стена кривобоко,
Отошла пелена колдовская,
Там тепло, только вот одиноко,
И никто не заплачет, лаская.

Но, глазами просторы измерив,
Я увидел сквозь стекла окошка,
Что метель задремала у двери,
Притворившись пушистою кошкой.


Рецензии